А у меня нет двоякого отношения. Я однозначно "за" казнь.
А палачом вы могли бы стать?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
А пуркуа бы и не па? Исполнить приговор какому-нибудь маньяку-убийце, особенно если его жертвами были дети - дело исключительно полезное. А еще я бы вызвался исполнить приговор подонку С.А.Ковалёву, но боюь, что если такой приговор будет вынесен, то очередь из кандидатов в исполнители будет очень большая.
Меня вот тоже удивляет этот просто оголтелый "гуманизьм". Значит смертная казнь - это "Фи!" а кладбища из изнасилованных и убитых детей, подростков и реки слез их матерей - - да подумаешь, делов то! Еще нарожают. Мне вот кто нить пояснит, по отношению к кому конкретно у нас этот самый гуманизьм проявляется? К педофилам и други маньякам-уродам? Простите, наболело. Можете банить.
Меня вот тоже удивляет этот просто оголтелый "гуманизьм". Значит смертная казнь - это "Фи!" а кладбища из изнасилованных и убитых детей, подростков и реки слез их матерей - - да подумаешь, делов то! Еще нарожают. Мне вот кто нить пояснит, по отношению к кому конкретно у нас этот самый гуманизьм проявляется? К педофилам и други маньякам-уродам? Простите, наболело. Можете банить.
Ники, тут в другой теме такие боталии по этому поводу, что страшно))) Я вот против казни, потому что боюсь что казнят невиновного, с нашими - то органами правопорядка...
Ники, тут в другой теме такие боталии по этому поводу, что страшно))) Я вот против казни, потому что боюсь что казнят невиновного, с нашими - то органами правопорядка...
Это уже другой вопрос. А вот то, что наши всеми любимые маньяки запросто ходят по стране и знают, что им НИЧЕГОШЕНЬКИ не грозит - вот это страшно. Тебе, Маша (прости что на ты) особенно должно быть, у тебя ребенок растет. У нас рядовых убийц практически уже не стали сажать, а так, пожурят и отпустят. Или срок не очень большой даю, да еще потом после нескольких лет снижают наказание, вместо 12 лет злодей отсидит пять-шесть и на волю с чистой совестью.
Я сама думаю о том, что растёт ребёнок. Да только введение казни, не гарантирует безопасность. Увы. Если у человека в голове беда, то они всё равно такими будут. Каждый думает что не попадётся. Вот Печушкин, битцевский маньяк, был уверен в своей безнаказанности. Он радовался что его ищут и не могут найти. Так как введение казни изменит ситуацию? Только что убивать их будут, да и то если поймают.
И это тоже правда. Я вот и не знаю что правильней. О. Сергий говорит что церковь не против, а вот по Библии, как-то нету такого, ну вроде как подставь вторую щёку. Но в Библии всё так не однозначно, что я даже не спорю на эту тему. Хорошо что этот вопрос без меня решать будут
И а вот по Библии, как-то нету такого, ну вроде как подставь вторую щёку. Но в Библии всё так не однозначно, что я даже не спорю на эту тему.
По поводу щеки речь идет о личных врагах человека и о смирении. Но когда ты видишь, что конкретно твоему близкому человеку грозит опасность, его здоровью и жизни, вряд ли ты будешь подставлять левую щеку, не так ли? Тут себя забудь, лишь бы спасти близкого человека. А когда злодей угробил несколько человек да еще с тяжкими - какое тут "подставь щеку"? Мол, пусть идет, родной, сердешный, еще замочит пару десятков.
Ну тут я не знаю. Конечно когда на твоих глазах близкого человека станут обижать, то тут уж подорвёшься. Однако, я вот тоже не понимаю можно ли так делать? Раньше думала что нельзя. Теперь уже сомневаюсь
Маша, давайте от обратного. Человеку от определенных действий злодея грозит смертельная опасность. Остановить вы его можете (к примеру) только пристрелив. Будете мучатся в сомнениях, пока он не убьет? Тогда он точно убьет. Как вам ситуация?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16