23 ноя 2012, 17:34
Re: Благотворительность: за и против
Кто провокатор?!
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
23 ноя 2012, 18:27
Luchik писал(а):
Речь шла о иерее Олеге.
Я знаю его много лет. Простой сельский священник, много испытавший на своем веку, и при всех сложностях остался добрым и открытым человеком. И на этом закончим разговор о нем, поскольку нехорошо, когда человек не может ответить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
23 ноя 2012, 18:29
иерей Сергий писал(а):
А вот потому же... Не поленитесь святых отцов о священстве почитать.
О высоком достоинстве священства писал преподобный Силуан Афонский: "(Священники) носят в себе столь великую благодать, что если бы люди могли видеть славу этой благодати, то весь мир удивился бы ей, но Господь скрыл ее, чтобы служители Его не возгордились, но спасались в смирении... Великое лицо - иерей, служитель у Престола Божия. Кто оскорбляет его, тот оскорбляет Духа Святого, живущего в нем... Если бы люди видели, в какой славе служит священник, то упали бы от этого видения, и если бы сам священник видел себя, в какой небесной славе стоит он (совершает свое служение), то стал бы великим подвижником, чтобы ничем не оскорбить живущую в нем благодать Святого Духа"
23 ноя 2012, 18:34
Великим подвижником может стать и не священник. Только все равно в этой теме оффтоп. Прекращаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4