Злюк верующих я вообще отношу у себя в голове на полочку "фанатик" или как у нас мягко есть определение в Православии "воцерковляющийся неофит". О! И таких обхожу сторонкой, т.к. БЕЗПОЛЕЗНО для моей Души вступать в какие-либо с ними прения. Придет их час - образумятся. Такие должны найти своего "Гуру" - батюшку, которого во всем будут слушаться и который им простите "рога пообломает", а мне такая роль не по силам, потому я обойду лучше бочкм, бочком, ага =)
Дело не в том, что им оправдателен их путь, как тут правильно заметили - у всех свой крест, и у верующих, и у неверующих. Для Христианина все люди-ближние по умолчанию. Не все нас считают ближними, но это не наше дело - не нашей совести вопрос.
А Христианин как бы то ни было - это живая проповедь. Это пример неверующим своей ЖИЗНЬЮ, а не словом. Потому, если я разозлюсь, то заслуживаю упрека. Я Путь свой выбрала, и пусть меня лучше ближние вовремя на него вернут, если оступилась, чем молча будут созерцать мое падение. Потому все случаи со злюками и упреками что я не соответствую Христианскому облику я принимаю с благодарностью. Да, первая реакция внутри а иногда и снаружи - протест. Но потом, отойдя от эмоций, я благодарна за упрек.
Злюк верующих я вообще отношу у себя в голове на полочку "фанатик" или как у нас мягко есть определение в Православии "воцерковляющийся неофит". О! И таких обхожу сторонкой, т.к. БЕЗПОЛЕЗНО для моей Души вступать в какие-либо с ними прения. Придет их час - образумятся. Такие должны найти своего "Гуру" - батюшку, которого во всем будут слушаться и который им простите "рога пообломает", а мне такая роль не по силам, потому я обойду лучше бочкм, бочком, ага =)
И не зачем. Правильно, и иди себе золотой серединкой. Я так тоже стараюсь делать.
Вопрос совсем простой- почему православные или те, кто так себя называют и при чём преимущественно в нете- такие сердитые?...
Действительно бывает распирает и невозможно удержаться, что бы резковато не высказаться
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Вообще, понятие христиане, имеет только один смысл. Или Христос размножился?
Конечно, только один смысл - верующие во Христа. У тебя есть сомнения?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Вспоминается анекдот. Водит ангел экскурсию по раю. Показывает: здесь католики, здесь протестанты. А тут православные. Тише, они не знают, что здесь не одни.
Вспоминается анекдот. Водит ангел экскурсию по раю. Показывает: здесь католики, здесь протестанты. А тут православные. Тише, они не знают, что здесь не одни.
Собственно, как и одни христиане, при чем, правильнославищие Христа - те которые, не меняют Символ Веры и т.д., а живут и спасаются так, как это делали первые последователи Господа. Экуменизм и Христос стоят по разным сторонам спасения.
Миша, сколько уже много писать не весть что? Не надо брать на себя функции Бога. Он знает, кто Его люди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1