02 апр 2013, 21:46
Re: Природа человека с точки зрения самооправдания
Евгений Сумский писал(а):
А другие для сексуальных утех и извращений.
Ну те, кому нужны извращения, они и так себе развлечение найдут. И потом, можно же и с любимой женой делать всё что нравится (по взаимности и если не судить с позиции веры). Или обязательно иметь разделение?
02 апр 2013, 22:14
Молоко писал(а):
Ну те, кому нужны извращения, они и так себе развлечение найдут. И потом, можно же и с любимой женой делать всё что нравится (по взаимности и если не судить с позиции веры). Или обязательно иметь разделение?
02 апр 2013, 22:29
Перестукин писал(а):
: Чего ещё требует естество мужчины?
Сейчас только об этом и не лукавьте, что вы никогда не заглядывались на других женщин, оценивая их бедра с точки зрения возможности родить здоровое потомство?
02 апр 2013, 22:35
Сейчас только об этом и не лукавьте, что вы никогда не заглядывались на других женщин, оценивая их бедра с точки зрения возможности родить здоровое потомство?
И что я со всеми должен желать родить здоровое потомство? Нет, не желал и с такой возможности не оценивал. У меня хорошая жена.
02 апр 2013, 22:39
Перестукин писал(а):
И что я со всеми должен желать родить здоровое потомство? Нет, не желал и с такой возможности не оценивал. У меня хорошая жена.
И у меня хорошая, но ведь не в этом дело. Мысли-то греховные ого-го как возникают, с завидной регулярностью. Другое дело, что мы это подавляем. Потому что не хорошо, потому что нас так учили, это мораль и это правильно. Но инстинкт все равно работает.
02 апр 2013, 22:47
А я думала по другому поводу засматриваются.
Полига́мия - многобрачие — форма брака, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола. Имеет две формы — полигиния и полиандрия. Противопоставляется моногамии, в рамках которой в брачном союзе находятся два представителя противоположных полов. Не следует путать множественную моногамию с полигамией. Многократный брак и связанный с этим многократный развод — это не то же самое, что официально состоять в браке с несколькими жёнами (мужьями), то есть лицами противоположного пола.
Получается, что полигамность, это желание иметь несколько жён сразу. Большинство мужчин, имеют желание иметь одну жену, и любовнниц (я не про всех мужчин). Поэтому, такие мужчины скорее не полигамны, а просто распущены. Некоторые просто и честно признаются, хочу попробывать. Так что полигамия тут вообще не причём. Вы вот, чисто теоритически, готовы завести ещё одну жену? Обеспечивать её, выполнять её некие прихоти, иметь ещё одну тёщу? Да и ещё иметь нескольких детей, которых также надо обеспечивать, и воспитывать. Я вас уверяю, не многие мужчины на это подписались бы.
02 апр 2013, 22:48
Перестукин писал(а):
Жену любить надо, а не инстинкты подавлять.
Что вы мне тут морали читаете? Тоже мне пуританин
Отлично. Похоть - такова преобладающая черта козлиного темперамента, закон бога, начертанный в сердце козла, который должен выполнять его веления и выполняет их весь брачный сезон, не останавливаясь ни попить, ни поесть. Если бы библия приказала козлу: "Не распутничай, не прелюбодействуй!", то даже человек - пустоголовый человек - признал бы всю нелепость подобного запрета и согласился бы, что козел не подлежит наказанию, поскольку он лишь выполняет закон своего Творца. Но тот же человек считает правильным и справедливым, что подобный запрет налагается на людей. На всех людей. На всех равно и без исключения. Глупость этого очевидна, так как по темпераменту - _истинному_ закону бога - многие мужчины подобны козлам и блудодействуют при всяком удобном случае, хотят они того или нет; и в то же время существует немало мужчин, чей темперамент позволяет им сохранить чистоту и упустить такой удобный случай, если женщина не слишком привлекательна. Но библия запрещает прелюбодеяние вообще, не считаясь с тем, в силах человек воздержаться от него или нет. Она не делает различия между козлом и черепахой - между пылким козлом, страстным козлом, который зачахнет и умрет, если не будет каждый день совершать парочку прелюбодеяний, и черепахой, холодным, невозмутимым пуританином, который позволяет себе это удовольствие только один раз в два года, а потом в самый его разгар засыпает и пробуждается не раньше чем через два месяца. Никакая представительница слабого козьего пола не может считать себя в безопасности от преступного покушения Даже в День Субботний, если где-нибудь на расстоянии трех миль с подветренной стороны от нее находится галантный козел и их ничто не разделяет, кроме забора высотой в четырнадцать футов. В то же время ни черепаха-кавалер, ни черепаха-дама никогда не испытывают настолько сильной потребности в плотских радостях, чтобы ради них нарушить День Субботний. А вот по своеобразной человеческой логике козел заслуживает наказания, а черепаха - похвалы... "Не прелюбодействуй" - эта заповедь не делает никаких различий между лицами, список которых приводится ниже. Ее обязаны строжайшим образом соблюдать: Новорожденные. Младенцы. Дети школьного возраста. Юноши и девушки. Молодые люди. Люди постарше. Мужчины и женщины сорока лет. Пятидесяти. Шестидесяти. Семидесяти. Восьмидесяти. Девяноста. Ста и больше. Бремя этой заповеди распределяется далеко не справедливо, да иначе и быть не может. Ее нетрудно соблюдать трем первым - детским - категориям. Но трудно - еще и еще труднее - следующим трем, мучительно трудно. Для следующих трех соблюдение ее благодетельно облегчается все больше и больше. Теперь она уже причинила все зло, на которое была способна, и ее вообще следовало бы отбросить. Но не тут-то было: с идиотским упрямством она налагает свой немилосердный запрет и на оставшиеся четыре категории. Эти дряхлые развалины при всем желании не могли бы ее нарушить. И заметьте - их хвалят за то, что они праведно воздерживаются прелюбодеянием! И совершенно напрасно, - ведь сама библия свидетельствует, что стоило бы самому дряхлому из описанных ею старцев на часок обрести былые силы, как он послал бы эту заповедь куда-нибудь подальше и погубил бы первую встречную женщину, даже если бы не был ей представлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9