Так чиновник тоже гражданин, и поэтому если он взаправду честный, то долго чиновником ему быть не дают ))) А награды ... Да пусть награждаются ))) Господь Бог на награды не смотрит, а на сердце.
Я бы хотел направить наш разговор в правильное русло. Мы говорим о мирском, оставим Богу Божье, а кесарю кесарево.
Так известно чьи, народные, но в свое время приватизированные. Но по-моему, не в этом суть.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Да к тому, что вы говорите, что государство не должно участвовать в делах Церкви и я тут же привела пример, как Православная церковь способна реагировать на проблемы в государстве. Вот и государство должно так же по отношению к Церкви себя вести. Это никаких духовных аспектов не затрагивает заметьте, только финансовые.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Хорошо . Я уже один раз писала Президенту Медведеву на сайт, придется еще раз постараться
Конечно, пример приводила из истории, но он проверил и даже , что-то об этого упоминал,о чем я сделала вывод, что он что-то там читает.
Поражаюсь... почему-то многие считают, что если у человека много денег, то он ворует... От чего же это...
Да все просто, в лихие 90-е нас разом всех обворовали, с тех пор и повелось.
Поражаюсь... почему-то многие считают, что если у человека много денег, то он ворует... От чего же это...
Собственно говоря это правда, если много денег, значит человек наживается на других. Не обязательно ворует, в прямом смысле этого слова. Но это если действительно МНОГО денег. Если человек профи в каком-то деле, в нем нуждаются, то и труд его должен быть достойно оплачен. Но все это в рамках разумного.
Собственно говоря это правда, если много денег, значит человек наживается на других. Не обязательно ворует, в прямом смысле этого слова. Но это если действительно МНОГО денег. Если человек профи в каком-то деле, в нем нуждаются, то и труд его должен быть достойно оплачен. Но все это в рамках разумного.
А ещё, я не раз слышала, особенно от мужчин. Что женщины сам не умеют зарабатывать. Просто у них у всех, хорошие покровители (если мягко выражаться).
А ещё, я не раз слышала, особенно от мужчин. Что женщины сам не умеют зарабатывать. Просто у них у всех, хорошие покровители (если мягко выражаться).
Умеют. Ещё как. Знаю таких. В кулачок зажали мужичков и очень "крутых", как они себя считают... Просто ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Знаю женщину, она развернулась настолько, что проекты её стали затрагивать весьма серьёзные горизонты...Правда она "тёртый калач" и далеко не юная девушка... Зато среди юных, много тех у кого есть "папики". Наверное поэтому такое мнение на сей счёт.
Кому нам? И как это не должны , если мы их кормим(налогами). Это вот не очень правильная позиция. Церкви может и не должны, если бесбозжики, а вот нам просто обязаны. Что касается отдельных персоналий, так "все проходит и это пройдет". Хотя с остальным я конечно согласна.
А Вы, сударыня, не часть ли Тела, Которое есть Церковь ? Или будете сетовать, что Вас ущемляют ? Были бы от мира - мир бы любил Вас. Уясните, что здесь счастья нет; утешение - да, но не счастье, оно - там. Это Израиль чаял земного рая, а наш брат здесь пришелец "иного града взыскующий". Так что уймите Ваше трепетное естество и исправно платите кесарю кесарево без ропота.
Не, не сетую нынче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5