Прогресс, однако.))) Раньше и психологов-то не было. Вернее, они были, возможно, но мы о них не слышали.))) Сейчас такие мощные средства коммуникации- мы раньше и не думали, что так может быть. Ну и вот- всё тайное стало явным, о чём шептались в углах- стали проповедовать с крыш. Массовый выход в свет психологов всяческих рангов вполне себе оказался закономерен. Практически, "исход", как ни крути. Мы люди- такие люди. Всегда ищем стрелочника. Но как-то неудобно объявлять стрелочниками того, кто часть тебя- своих детей, тем более, что родители , как правило, любят детей больше, нежели наоборот (интересно, чем измеряли? ). И, соответственно, "стрелочниками" назначить родителей куда как проще и логичнее. В общем- одно на другое накладывается- получается то, что получается.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Прогресс, однако.))) Раньше и психологов-то не было. Вернее, они были, возможно, но мы о них не слышали.))) Сейчас такие мощные средства коммуникации- мы раньше и не думали, что так может быть. Ну и вот- всё тайное стало явным, о чём шептались в углах- стали проповедовать с крыш. Массовый выход в свет психологов всяческих рангов вполне себе оказался закономерен. Практически, "исход", как ни крути. Мы люди- такие люди. Всегда ищем стрелочника. Но как-то неудобно объявлять стрелочниками того, кто часть тебя- своих детей, тем более, что родители , как правило, любят детей больше, нежели наоборот (интересно, чем измеряли? ). И, соответственно, "стрелочниками" назначить родителей куда как проще и логичнее. В общем- одно на другое накладывается- получается то, что получается.
Спасибо, Оля. Очень ответ понравился. Про стрелочников особенно. Думаю, что и эпоха, то бишь , времена накладывают отпечаток - мы все дальше и дальше уходим от патриархального взгляда на семейные отношения. Авторитеты низвергаются.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Думаю, пока женщины будут править миром и семьёй (будут равноценны и даже часто выше мужчин), не получится детей отодвинуть на задний план, потому что это "королевские дети". Если мужчина не может быть главой в семье, слаб (а таких семей много), то дети всегда для матери будут главнее. Да, получается опять же, как у животных, естественно: детей - ближе, отцов - подальше. А сроки "выкармливания" (заботы) у всех разные: у кого-то - год, у кого-то - 15 лет ...
Мысль интересная. Но в основе всего этого лежит разрушение семьи стараниями(( обеих сторон. В неполной семье, как правило ( бывают, конечно, счастливые исключения) и вырастают "слабые" мужчины и "сильные" женщины, которые не могут создать свои нормальные семьи.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Вероисповедание: ортодокс христианин
26 янв 2023, 10:53
Re: Ваше мнение
Канал Родничок писал(а):
Думаю, пока женщины будут править в мире и семьёй (будут равноценны и даже часто выше мужчин), не получится детей отодвинуть на задний план, потому что это "королевские дети". Сначала нужно понизить статус женщины от госпожи до рабыни, чтобы дети стали не господскими. Если мужчина не может быть уважаемым главой семьи, слаб (а таких семей много), то дети всегда для матери будут главнее. Да, получается опять же, как у животных, естественно: детей - ближе, отцов - подальше. А сроки "выкармливания" (заботы) у всех разные: у кого-то - год, у кого-то - 15 лет ... У дикой (т. е. свободной) кошки очень тяжело отнять или обидеть котят, в отличие от домашней, прирученной. Отними у женщины свободу, приручи (в хорошем смысле этого слова), и дети сразу станут, как мама
Это глупость.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Нет цели, ради которой матери позволительно "выбросить" детей. Я так понимаю, Церковь разрешает повторный брак в таких случаях, когда муж ушёл. Недавно говорили о брошенных детях, брошенных животных; теперь о брошенных матерях. Другой человек может стать уважаемым и любимым родителем
А если мать не может повторно выйти замуж, не берут, детей куда? А вы думаете другому мужчине нужны ее дети?Опять же пример из животного мира, ни один самец не станет растить чужое потомство Мужчина будет мириться с присутствием детей женщины, пока не родятся общие, тогда будет своих любить, а тех других, терпеть
Если это касается детей мужа от бывшей жены, то тут они поступают похлеще мужчин, её детей он любить обязан, а вот она его детей видеть у себя даже не хочет. Так что чужие дети особо никому не нужны. Другое дело, если берут ребёнка из детдома
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6