19 окт 2012, 14:51
Бабло побеждает зло? Мормоны больше не культ.
Сайт Ассоциации Билли Грэма в канун выборов удалил Мормонизм из списка культов. Объясняют тем, что избиратель должен иметь свободный , не предвзятый выбор. (Один из кандидатов на пост Президента США -мормон)
19 окт 2012, 15:01
Re: Бабло побеждает зло? Мормоны больше не культ.
Интересно, сам Билли Грэм об этом знает?
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
20 окт 2012, 15:24
Билли Грэм в один из приездов, кажется, еще в СССР.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
24 окт 2012, 18:34
В лихие 90 годы, когда полчища заморских "деятелей" рванули в Россию отлавливать себе новых членов, я кого только у метро не видел! И белое братство, и иговисты, и какие-то муннисты... И только мармоны не мой взгляд, ни смогли завоевать почти никого! Даже разговаривать с ними не желали. А причина проста - фильм "Шерлок Холмс". Получилось так, что роль Н. Караченцева сыгранная много лет назад, сыграла и в дальнейшем серьезную роль. Я постоянно наблюдал у метро диалоги типа "ехали бы вы из России со своим многоженством". Они даже себя как то иначе называть стали и всем пытались объяснить, что многоженства у них уже нет, но это мало помогало.
25 окт 2012, 05:18
Алсав писал(а):
А причина проста - фильм "Шерлок Холмс". Получилось так, что роль Н. Караченцева сыгранная много лет назад, сыграла и в дальнейшем серьезную роль. Я постоянно наблюдал у метро диалоги типа "ехали бы вы из России со своим многоженством". Они даже себя как то иначе называть стали и всем пытались объяснить, что многоженства у них уже нет, но это мало помогало.
Эх... Жаль что про "Свидетелей Иеговы" ничего не сняли
25 окт 2012, 09:11
Алсав писал(а):
В лихие 90 годы, когда полчища заморских "деятелей" рванули в Россию отлавливать себе новых членов, я кого только у метро не видел! И белое братство, и иговисты, и какие-то муннисты... И только мармоны не мой взгляд, ни смогли завоевать почти никого! Даже разговаривать с ними не желали. А причина проста - фильм "Шерлок Холмс". Получилось так, что роль Н. Караченцева сыгранная много лет назад, сыграла и в дальнейшем серьезную роль. Я постоянно наблюдал у метро диалоги типа "ехали бы вы из России со своим многоженством". Они даже себя как то иначе называть стали и всем пытались объяснить, что многоженства у них уже нет, но это мало помогало.
И ведь действительно так, при слове "мормон" у меня сразу возникает образ тех нелицеприятных персонажей из "Кровавой надписи". А при слове лютеранин образ громадного толстого дядьки.
25 окт 2012, 09:30
Евгений Сумский писал(а):
А при слове лютеранин образ громадного толстого дядьки.
Слово "лютеранин" в то время практически не звучало. Да и сейчас не особо то и звучит. Так что навряд ли оно могло вызвать какие-то ассоциации у людей. А "протестантами" тогда, да и сейчас большинство считают баптистов да пятидесятников. В Лютеранской Церкви уже ставился вопрос, что бы вообще отказаться от этого определения, ибо считают нынче протестантами всех, кого ни попадя. Кстати, в армии я служил в Германии, и в городе Лютерштадт-Виттенберг, все это своими глазами видел, и дверь Замковой Церкви, куда Лютер Тезисы прибывал, руками трогал. Но сам тогда считал Лютера одним из Римских Пап
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3