Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 106 из 107 |
Автор: | Мила [ 01 мар 2022, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Так я о том же. Правда, я ещё совсем была маленькой дошкольника или первый класс. Сестра меня называла "ребенок негритянского гетто). Вот мама и переживала, делала для по этому рецепту какую-то невыразимую гадость, давала пить по столовой ложке. Аппетит отшибался напрочь. При этом мудрый папа ее успокаивал и говорил: Были б кости, мясо нарастёт. Потом они уже были старенькие, а я как раз приобрела формы, не будем говорить о размерах, я их смешила этими воспоминаниями.... |
Автор: | Ольгааа [ 01 мар 2022, 20:41 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Неженка- это яблочное пюре со сгущенным молоком. Типа как детское питание. Вроде как яблоки, а вкус такой сливочный. |
Автор: | Valery [ 04 окт 2022, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Минестроне — блюдо итальянской кухни, в составе которого много овощей, а также бобовые, макароны или рис. Попробуйте приготовить суп минестроне рецепт классический на бульоне или, как в данном случае, на воде. Суп получается довольно сытным, густым и насыщенным. Продукты (на 10 порций)
|
Автор: | mimi [ 21 ноя 2022, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я люблю болоньезе рецепт. Соус болоньезе Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность. Продукты Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г) Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.) Чеснок - 1-2 зубчика Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл) Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл) Томатная паста - 1 ст. ложка Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу) Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу) Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости. Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту. Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета. Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты. Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут. Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус. В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим. Соус болоньезе готов. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного вам аппетита! |
Автор: | Ольгааа [ 27 ноя 2022, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.((( У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали? Я как-то открыла, где сильно много было- кислятина. А вот сегодня открыла, где чуточку осадка только, съела один большой огурец- сижу, жду, что будет. На вкус вкусный. Не кислый нисколько. Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать. Вот, думаю, наверно от того, что не стерилизовала банки, такая ерунда и получилась- осадок. У меня крайне редко такое бывало раньше. А в этом году- на тебе, получи, фашист, гранату, как говорится.((( Нет уж, теперь буду всегда стерилизовать всю тару. |
Автор: | прот. Сергий [ 27 ноя 2022, 18:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Аааа... Ну тогда понятно. Если нет стерилизации, то в продукт попадают молочнокислые и начинают работать. Не опасно, но вид и вкус - на любителя, мягко говоря. |
Автор: | Ольгааа [ 27 ноя 2022, 19:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Ну, я исходила из того, что сами продукты тоже не стерильные. Вот что за хитрость такая? Огурцы не стерилизуем, а банки стерилизуем? Однако, правда же, это работает- баночная стерилизация- всегда банки стерилизовала и такого (осадка) не было.
Вот это самое главное! Спасибо. |
Автор: | крымский [ 29 ноя 2022, 18:06 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
|
Автор: | Ольгааа [ 29 ноя 2022, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Саш, и чё- скушали? И всё норм? |
Автор: | крымский [ 30 ноя 2022, 01:26 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Кушаю, нормально. И прошлый год кушал, правда не все, попадались бутыли явно кислятина. В этом году это первый открыли. |
Автор: | Мила [ 30 ноя 2022, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы. |
Автор: | прот. Сергий [ 30 ноя 2022, 19:11 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали. |
Автор: | Мила [ 30 ноя 2022, 21:04 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации. Я вообще не понимаю вкуса ( и это было всегда, не только после ковида))) , что там может нравится, хотя обычно помалкиваю, потому что вижу как люди наслаждаются). "Норм" говорили мне мои домашние, а уж что там они подразумевали, не знаю. Съели) |
Автор: | Ольгааа [ 30 ноя 2022, 22:15 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Согласна. Огурцы не должны "кислить" и быть расквашенными. Сегодня варила рассольник. Хорошо, что пока что они не сильно скисли, а пережаренные и вовсе нормально зашли. (Это мой "фирменный" рецепт- жарить огурцы до корочки- очень вкусный получается рассольник). |
Автор: | Olivia [ 30 ноя 2022, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я вот люблю кислую капусту и кислые огурцы, помидоры, особенно в посты люблю. Кислый привкус, для меня, должен преобладать над соленым. Не знаю, может пониженная кислотность у меня становится, во время постов. Аа, еще кислые яблоки, ну и конечно же лимоны, это наше всё! |
Страница 106 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |