Православный форум ХРИСТИАНОС
http://www.priest.ru/forum/

На кухне
http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 106 из 107

Автор:  Мила [ 01 мар 2022, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Так я о том же. Правда, я ещё совсем была маленькой дошкольника или первый класс. Сестра меня называла "ребенок негритянского гетто). Вот мама и переживала, делала для по этому рецепту какую-то невыразимую гадость, давала пить по столовой ложке. :D Аппетит отшибался напрочь.
При этом мудрый папа ее успокаивал и говорил: Были б кости, мясо нарастёт.
Потом они уже были старенькие, а я как раз приобрела :D формы, не будем говорить о размерах, я их смешила этими воспоминаниями....

Автор:  Ольгааа [ 01 мар 2022, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Оля, а что такое "неженка"? Дело в том, что я написала "повидло", но не уверена, что именно так это называется :)

Неженка- это яблочное пюре со сгущенным молоком. Типа как детское питание. Вроде как яблоки, а вкус такой сливочный.

Автор:  Valery [ 04 окт 2022, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Минестроне — блюдо итальянской кухни, в составе которого много овощей, а также бобовые, макароны или рис. Попробуйте приготовить суп минестроне рецепт классический на бульоне или, как в данном случае, на воде. Суп получается довольно сытным, густым и насыщенным.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
    </li><li>Помидоры консервированные в с/с — 450 г
    </li><li>Фасоль стручковая — 200 г
    </li><li>Картофель — 400 г
    </li><li>Макароны — 100 г
    </li><li>Сельдерей (стебель) — 175 г
    </li><li>Морковь — 160 г
    </li><li>Лук репчатый красный — 100 г
    </li><li>Чеснок — 10 г
    </li><li>Перец чили — по вкусу
    </li><li>Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
    </li><li>Соль — по вкусу
    </li><li>Перец чёрный молотый — по вкусу
    </li><li>Масло растительное — 20 мл
    </li><li>Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г
    </li><li>Вода — 1,7 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять в собственном соку или в томате.
    </li><li>Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте и стебель сельдерея.
    </li><li>Для приготовления супа возьмите посуду с толстым дном (например казан). Разогрейте в казане растительное масло, выложите туда нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
    </li><li>Добавьте к овощам сушёный розмарин и перец чили. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
    </li><li>Консервированные помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте измельченные помидоры в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
    </li><li>Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам картофель и консервированную фасоль. Влейте горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения.
    </li><li>Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см и добавьте в суп. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
    </li><li>Как только все овощи будут готовы, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке.
    </li><li>Чеснок очистите и измельчите (натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс). Отключите огонь, выложите в суп чеснок и перемешайте. Накройте казан крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
    </li><li>Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром.
Приятного аппетита!

Автор:  mimi [ 21 ноя 2022, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я люблю болоньезе рецепт.
Соус болоньезе
Изображение
Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
Продукты
Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г
Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл)
Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу)
Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.
Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.
Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.
Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.
Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту.
Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.
Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду.
Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус.
В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим.
Соус болоньезе готов.
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.
Приятного вам аппетита!

Автор:  Ольгааа [ 27 ноя 2022, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.(((
У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали?
Я как-то открыла, где сильно много было- кислятина. А вот сегодня открыла, где чуточку осадка только, съела один большой огурец- сижу, жду, что будет. На вкус вкусный. Не кислый нисколько.
Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать. Вот, думаю, наверно от того, что не стерилизовала банки, такая ерунда и получилась- осадок. У меня крайне редко такое бывало раньше. А в этом году- на тебе, получи, фашист, гранату, как говорится.((( Нет уж, теперь буду всегда стерилизовать всю тару.

Автор:  прот. Сергий [ 27 ноя 2022, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать.

Аааа... Ну тогда понятно. Если нет стерилизации, то в продукт попадают молочнокислые и начинают работать. Не опасно, но вид и вкус - на любителя, мягко говоря.

Автор:  Ольгааа [ 27 ноя 2022, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ну, я исходила из того, что сами продукты тоже не стерильные. Вот что за хитрость такая? Огурцы не стерилизуем, а банки стерилизуем? Однако, правда же, это работает- баночная стерилизация- всегда банки стерилизовала и такого (осадка) не было. [mysl]
прот. Сергий писал(а):
Не опасно

Вот это самое главное! Спасибо.

Автор:  крымский [ 29 ноя 2022, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.(((
У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали?
Сегодня такой открыли с налетом на огурцах, кисловатые.

Автор:  Ольгааа [ 29 ноя 2022, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Саш, и чё- скушали? И всё норм?

Автор:  крымский [ 30 ноя 2022, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
Саш, и чё- скушали? И всё норм?

Кушаю, нормально. И прошлый год кушал, правда не все, попадались бутыли явно кислятина. В этом году это первый открыли.

Автор:  Мила [ 30 ноя 2022, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы.

Автор:  прот. Сергий [ 30 ноя 2022, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы.

Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.

Автор:  Мила [ 30 ноя 2022, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.

Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации. Я вообще не понимаю вкуса ( и это было всегда, не только после ковида))) , что там может нравится, хотя обычно помалкиваю, потому что вижу как люди наслаждаются).
"Норм" говорили мне мои домашние, а уж что там они подразумевали, не знаю. Съели)

Автор:  Ольгааа [ 30 ноя 2022, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
что это совсем не норм.

Согласна. [bs]
Огурцы не должны "кислить" и быть расквашенными. Сегодня варила рассольник. Хорошо, что пока что они не сильно скисли, а пережаренные и вовсе нормально зашли. (Это мой "фирменный" рецепт- жарить огурцы до корочки- очень вкусный получается рассольник).

Автор:  Olivia [ 30 ноя 2022, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я вот люблю кислую капусту и кислые огурцы, помидоры, особенно в посты люблю. Кислый привкус, для меня, должен преобладать над соленым. Не знаю, может пониженная кислотность у меня становится, во время постов. Аа, еще кислые яблоки, ну и конечно же лимоны, это наше всё! [030]

Страница 106 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/