Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 104 из 107 |
Автор: | Молоко [ 21 дек 2020, 14:47 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Я делаю и люблю. Периодически запекаю. Можно обдать её лимонным соком, плюс итальянские травы и соль и в духовку. Можно в фольге, можно без для корочки. Засаливать очень вкусно, тут Ира выкладывала рецепт - потрясающий!! А ещё мы её сырой ели макая в соль. Тоже очень вкусно! |
Автор: | Olivia [ 18 фев 2021, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
phpBB [media] phpBB [media] |
Автор: | mimi [ 01 июл 2021, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Мне понравился рецепт минестроне. Суп минестроне Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни. Продукты (на 6 порций) Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г Помидоры протертые - 400 г Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г Куриный бульон - 6 стаканов Макароны фигурные - 1/2 стакана Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. Как приготовить итальянский суп минестроне: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5. 2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты. 3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом. |
Автор: | Мила [ 03 июл 2021, 12:45 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Я как-то давно делала с ним салат. Просто так есть не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось. |
Автор: | Мила [ 03 июл 2021, 21:10 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Да, подруга говорила. Она живёт у родственников, няней у меня их работает. Говорит, что нынче я питаюсь правильно ,: авакадо и все такое))) |
Автор: | прот. Сергий [ 03 июл 2021, 21:25 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Попробуйте в сочетании с чесноком. Например, авокадо + чеснок + майонез - совершенно потрясающий соус, на мой вкус. Можно к мясу, а можно просто на хлеб. Только чеснок - без фанатизма. Маман научила. |
Автор: | Мила [ 03 июл 2021, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Ах, батюшка, чеснок остался для меня только прекрасным воспоминанием , да и майонез тоже |
Автор: | прот. Сергий [ 03 июл 2021, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Печально… |
Автор: | Nikky [ 06 июл 2021, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
отец Сергий, обещанный рецепт арбузов позже будет, его маман оказывается еще не взяла. |
Автор: | прот. Сергий [ 11 сен 2021, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Тут Оля (Nikky) попросила меня опубликовать. Говорит, что делала так и очень понравилось. На пост весьма хорошо! phpBB [media] |
Автор: | Надежда [ 11 сен 2021, 17:40 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
В этом году случайно в макулатуре попался такой рецепт, первый раз сделала. Зимой попробуем |
Автор: | Ольгааа [ 14 сен 2021, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Засолила грибы пластинчатые. Стоят под гнётом. Выступил рассол. И он весьма тёмный. Почему? До этого солила- был светлый вроде. Прошу советов и мнений. Пожалуйста. |
Автор: | прот. Сергий [ 14 сен 2021, 21:41 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Грибы пластинчатые - это как-то очень расплывчато... Одно дело горькушки, а другое - белые грузди. |
Автор: | Ольгааа [ 15 сен 2021, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я делала волнушки |
Автор: | mimi [ 05 окт 2021, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Это вкусно - соус болоньезе рецепт. Соус "Болоньезе" Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе". Продукты Мясной фарш - 400 г Лук репчатый - 1 небольшой Морковь - 1 небольшая Помидор - 1 небольшой Чеснок - 3 зубчика Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.) Как приготовить соус "Болоньезе": Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости. Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой. Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу. На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок. Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти). Приятного аппетита! |
Страница 104 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |