Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Галина [ 27 фев 2016, 06:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Еще бы не вкусно! Столько вкуснятины! картофель – 2-3 шт., брокколи (замороженные соцветия) – 200 г, куриная грудка – 250 г, грибы – 200 г, сыр твердый – 250 г, яйца – 4 шт., молоко – 350 мл, соль, зелень петрушки, |
Автор: | Молоко [ 27 окт 2016, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
А красная почему? |
Автор: | Судислав [ 28 окт 2016, 00:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Она из яблок, или как? |
Автор: | Nikky [ 28 окт 2016, 00:09 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Да, с яблоками, но яблоки не в тесте, они только заливаются тестом. Маша, красная потому что там еще раскрошеное печенье участвует в выпечке. Оно и краснеет от температуры. Печенье нужно сахарное или Юбилейное или К чаю. Я правда Топленое молоко использовала, ну какое было в наличии. Хуже не стало. |
Автор: | Судислав [ 28 окт 2016, 02:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Необычный рецепт для шарлотки, и какой-то непростой. |
Автор: | Молоко [ 28 окт 2016, 22:07 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Ого! Такого не знала, не делала. Обычно максимум посыпаю корицей |
Автор: | Nikky [ 28 окт 2016, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Нате вам рецептик: Пирог-шарлотка с яблоками Начинка и обсыпка. 1. Очистить от кожицы и сердцевины 4-5 красных яблок и нарезать их тонкими ломтиками. 2. Глубокую сковородку (или сотейник) хорошо смазать сливочным маслом. 3. Посыпать сковородку толченым печеньем (типа "Юбилейное" или "Чайное"; если использовать "Топленое молоко" или "Творожное", то вкус у готового пирога будет другим, но не менее приятным, хотя больше молочным). 4. Положить сверху кусочки сливочного масла (лучше строгать мерзлое, но можно и обычное, хотя оно прилипает к ножу). 5. Равномерно распределить нарезанные яблоки. Сверху также покрошить сливочное масло. Бисквит. 6. Четыре яйца разделить на желтки и белки очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни капли желтка. 7. В желтки всыпать 1 стакан сахара и растереть добела (не получится, они все равно будут слегка желтые, но тереть изо всех сил ложкой). 8. Белки охладить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в такую крутую пену, чтобы она не выливалась. Это нужно делать миксером - руками очень тяжело. 9. Взбитые белки осторожно, порциями вводить в желтки, осторожно, медленно помешивая снизу вверх от краев к центру. 10. Постепенно добавить 1 стакан муки и щепотку соды. 11. Готовое тесто аккуратно вылить свехру на яблоки с маслом. 12. Выпекать в горячей духовке при t=200С примерно 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. При вытаскивании перевернуть - верх станет низом, а обсыпка из печенья - верхом. Бон аппети! |
Автор: | Молоко [ 28 окт 2016, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Интересный рецепт, надо попробовать! |
Автор: | Nikky [ 28 окт 2016, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Обязательно! У меня кстати его почти весь сожрали, пока я на работе была. Брат двоюродный приходил и еще родственница. Я так чую, мне в воскресенье еще печь придется. |
Автор: | Молоко [ 28 окт 2016, 22:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Здорово! Значит вкусно! |
Автор: | Судислав [ 28 окт 2016, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Нашенский вариант: 1) Ингридиенты. 1.1. 4 яйца 1.2. 1 чайная ложка соды совсем без горки 1.3. 1 стакан сахара 1.4. 2 стакана (маленковских) муки 1.5. 6-литровый тазик резаных яблок (с кожурой) 2) Всё это перемешать до однородной консистенции, добавляя в указанном порядке. 3) Сковородку обмазать маслом и посыпать манкой, чтоб не прилипло 4) В духовку на 180 градусах на 40-50 минут. 5) Съесть. |
Автор: | Nikky [ 29 окт 2016, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
То есть яйца в данном случае не разделяются на белки и желтки? В моем варианте белки взбиваются отдельно до густого состояни и в результате получается мелкопористый воздушный бисквит. По Вашему рецепту бисквит наверное должен получится другим. Ну кто как привык делать. Я в этот раз белки взбила так что, они приняли форму емкости, в которой взбивала, так и вывалились в смесь. Пришлось размешивать миксером. |
Автор: | Судислав [ 29 окт 2016, 13:04 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Нет, даже мысли такой не было. Впрочем, мой вариант - "быстрый" и на случай урожая яблок. |
Автор: | Мила [ 29 окт 2016, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Я раньше делала на взбитых белках, но попробовала шарлотку невестки и теперь делаю по ее рецепту: смазать маслом подсолнечным форму, посыпать панировочными сухарями разложить порезанную антоновку (6 шт) взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, смешанная с одной столовой ложкой сметаны, ванилин. Заливаю полученной смесью яблоки и в духовку на 50-60 минут при 200 градусах (минут через 15 прикрываю фольгой верх) Шарлотка получается очень пышной, достаточно в тоже время плотной и приятного коричневатого цвета. |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |