img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 апр 2021, 13:59



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) 
Автор Сообщение
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 26409
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
17 ноя 2012, 01:48       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Luchik писал(а):
Благослови, Господи, человека, создавшего сие великолепие простоты и функциональности!!!

Можете у них на сайте оставить благодарности :) Программа распространяется бесплатно.

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
17 ноя 2012, 01:50       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
иерей Сергий писал(а):
Можете у них на сайте оставить благодарности :) Программа распространяется бесплатно.

[bs] Обязательно! [bs]


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
17 ноя 2012, 13:37       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
Еще что по кавказской пище, обращайтесь ко мне. :)

Ната!
Не заметила этого сообщения вовремя - так была увлечена программным продуктом :D

И на сайте их уже поблагодарила за это чудо функциональности :)

Благодарю Вас!!!
Я Долма очень люблю. И еще такие рулетики из баклажанов с начинкой сырной кажется...
Может поделитесь с нами какими-нить рецептиками? ;)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
17 ноя 2012, 13:43       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Нет, начинка в баклажанных рулетиках ореховая, украшенная гранатовыми зернами. Чудное сочетание вкуса.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
17 ноя 2012, 14:17       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
Нет, начинка в баклажанных рулетиках ореховая, украшенная гранатовыми зернами. Чудное сочетание вкуса.

Рецепты в студию! [clap]


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
17 ноя 2012, 15:36       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Чуть позже, Юля. Я и так уже второй день бездельничаю тут с вами. :D

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
17 ноя 2012, 22:44       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Хотела писать от руки, но нашла рецепт на том же сайте:

Состав

баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-re ... -gruzinski

Мы орехи пропускаем через мясорубку, и с обеих сторон рулеты украшаем грантовыми зернами.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
17 ноя 2012, 22:59       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
Хотела писать от руки, но нашла рецепт на том же сайте:

Мы орехи пропускаем через мясорубку, и с обеих сторон рулеты украшаем грантовыми зернами.

Благодарю!
Все гениальное просто! :016:


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
18 ноя 2012, 00:44       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
А я играюсь с кулинарным блокнотом все. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
18 ноя 2012, 01:52       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
А я играюсь с кулинарным блокнотом все. :)


У меня час ночи, а я до сих пор играюсь )))
Все рецепты переношу ))
КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС!
[096]


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
18 ноя 2012, 02:11       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Подсели мы на блокнотик. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
18 ноя 2012, 15:20       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" :016: [ogur]

Выход салата - 3 литровая кастрюля
Можно поделить ингридиенты, если не нужно так много

Состав
куриная грудка - 2 шт. (400-500 гр.)
куриное бедро - 2 шт. (400 гр.)
картофель - 6-7 шт. (1,5 кг.)
морковь - 4-5 шт. (1 кг.)
горошек - 1 бан. 0,5 л.,
огурцы соленые - 1 кг.,
лук репчатый - 2 шт. (400 гр.)
майонез - 400 гр.,
сметана - 200 гр.,
масло подсолнечное - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соль, перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку и бедра проткнуть ножом насквозь в нескольких местах, выложить на сковороду, посолить, поперчить, залить 0,5 стак. воды и на маленьком огне тушить в течение 30-40 минут до готовности (протыкаем вилкой, чтобы кровь не выходила). Когда вода выкипает - добавить 2 ст.л. масла и курица должна зарумяниться.

Картофель, морковь отвариваем целиком в кожуре до готовности (40 минут)

Огурцы соленые нарезаем кубиками меньше 1 см.,
Лук режем как можно мельче.

Готовые овощи лучше пусть остынут в воде, в которой варились. Почистить, нарезать кубиками.

Когда курица готова, остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Жир от жарки курицы класть в оливье - это главный секретик насыщенности вкуса. Когда мясо нарезано, можно обвалять его в этом жиру и потом только вмешивать в салат.

Для заправки делаем соус: майонез смешиваем со сметаной, горчицей, солью и перцем молотым (по вкусу).

Добавляем горошек, и тщательно вымешиваем салат.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
18 ноя 2012, 17:19       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Очень вкусный и очень легкий рецепт:

Куриная грудка в медовом соусе

Состав
Куриная грудка 2 шт. - 400 гр.
Лук 2 шт. - 400 гр.
Томатный соус - 500 мл. (или томатная паста 4 ст.л. на 0,5 л. воды + 1 ч.л. уксуса)
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели
Кинза


Приготовление

Куриную грудку промыть и нарезать пластинками или полосками примерно 2х3 см
Лук нарезать полукольцами
Курицу обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Огонь средний.
Добавить лук и жарить до приобретения золотистого цвета лука.
Залить томатным соусом, добавить мёд, специи и тушить 15 минут.
Перед выключением добавить нарезанную кинзу.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
18 ноя 2012, 17:27       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Драники картофельные (или Деруны) "По-Царски"
Изображение
Состав
картофель 700 гр. (3-4 шт.),
1 луковица (200 гр.),
яйца 2 шт.,
пшеничная мука 2 ст. л. (можно заменить манной крупой - так даже вкуснее)
чеснок 2 зубчика,
сметана или кефир 2-3 ст.л,
хмели-сунели 1 ч.л. без верха, соли столько же,
мука – 3-4 ст.л.,
куриная грудка 200 гр. (1 шт.)
морковь – 1 шт.

СОУС: 200 г сметаны, 2 соленых огурца средних размеров, 1 зубчик чеснока, соль

ЗАЖАРКА: грибы, лук, грудинка или шкварки

Приготовление
Лук мелко нарезать или измельчить блендером. Картофель натереть на терке или измельчить в блендере - кому как нравится. Спустя некоторое время из картофельной массы выделяется сок и крахмал, поэтому её следует хорошо отжать.

Морковь натереть на крупной терке,

Грудку измельчить в виде лапши,

Яйца взбить, чесок натереть, смешать с яйцами, сметаной, мукой, специями, солью - взбить.

Смешать все ингридиенты.

Выкладывать на раскаленную сковороду в виде оладушек. Жарить на среднем огне вначале, затем переворачивать, убавляя огонь до минимального и закрывать крышкой. Время жарки - 15-20 минут.

Изображение

К драникам подать ШКВАРКИ или ГРИБОЧКИ ЖАРЕНЫЕ + Соус.
Для соуса смешать майонез, мелко рубленный зеленый лук и натертый маринованный огурчик.

Можно сложить драники в глиняный горшочек, залить 2-мя ст.ложками сметанки и зажаркой присыпать сверху, потом тертым сыром - и потушить в духовке минут 20. Они очень нежные становятся и просто тают во рту!

Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8799
Вероисповедание: католичество
18 ноя 2012, 19:33       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Я еще делаю их с фаршем или грибами. Вкуснятина.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB