Нет, начинка в баклажанных рулетиках ореховая, украшенная гранатовыми зернами. Чудное сочетание вкуса.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Чуть позже, Юля. Я и так уже второй день бездельничаю тут с вами.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-re ... -gruzinski
Мы орехи пропускаем через мясорубку, и с обеих сторон рулеты украшаем грантовыми зернами.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Куриную грудку и бедра проткнуть ножом насквозь в нескольких местах, выложить на сковороду, посолить, поперчить, залить 0,5 стак. воды и на маленьком огне тушить в течение 30-40 минут до готовности (протыкаем вилкой, чтобы кровь не выходила). Когда вода выкипает - добавить 2 ст.л. масла и курица должна зарумяниться.
Картофель, морковь отвариваем целиком в кожуре до готовности (40 минут)
Огурцы соленые нарезаем кубиками меньше 1 см., Лук режем как можно мельче.
Готовые овощи лучше пусть остынут в воде, в которой варились. Почистить, нарезать кубиками.
Когда курица готова, остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Жир от жарки курицы класть в оливье - это главный секретик насыщенности вкуса. Когда мясо нарезано, можно обвалять его в этом жиру и потом только вмешивать в салат.
Для заправки делаем соус: майонез смешиваем со сметаной, горчицей, солью и перцем молотым (по вкусу).
Состав Куриная грудка 2 шт. - 400 гр. Лук 2 шт. - 400 гр. Томатный соус - 500 мл. (или томатная паста 4 ст.л. на 0,5 л. воды + 1 ч.л. уксуса) Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели Кинза
Приготовление Куриную грудку промыть и нарезать пластинками или полосками примерно 2х3 см Лук нарезать полукольцами Курицу обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Огонь средний. Добавить лук и жарить до приобретения золотистого цвета лука. Залить томатным соусом, добавить мёд, специи и тушить 15 минут. Перед выключением добавить нарезанную кинзу.
Драники картофельные (или Деруны) "По-Царски" Состав картофель 700 гр. (3-4 шт.), 1 луковица (200 гр.), яйца 2 шт., пшеничная мука 2 ст. л. (можно заменить манной крупой - так даже вкуснее) чеснок 2 зубчика, сметана или кефир 2-3 ст.л, хмели-сунели 1 ч.л. без верха, соли столько же, мука – 3-4 ст.л., куриная грудка 200 гр. (1 шт.) морковь – 1 шт.
СОУС: 200 г сметаны, 2 соленых огурца средних размеров, 1 зубчик чеснока, соль
ЗАЖАРКА: грибы, лук, грудинка или шкварки
Приготовление Лук мелко нарезать или измельчить блендером. Картофель натереть на терке или измельчить в блендере - кому как нравится. Спустя некоторое время из картофельной массы выделяется сок и крахмал, поэтому её следует хорошо отжать.
Выкладывать на раскаленную сковороду в виде оладушек. Жарить на среднем огне вначале, затем переворачивать, убавляя огонь до минимального и закрывать крышкой. Время жарки - 15-20 минут.
К драникам подать ШКВАРКИ или ГРИБОЧКИ ЖАРЕНЫЕ + Соус. Для соуса смешать майонез, мелко рубленный зеленый лук и натертый маринованный огурчик.
Можно сложить драники в глиняный горшочек, залить 2-мя ст.ложками сметанки и зажаркой присыпать сверху, потом тертым сыром - и потушить в духовке минут 20. Они очень нежные становятся и просто тают во рту!
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения