Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного. Продукты (на 4 порции) Рис - 80 г (1/3 стакана) Картофель (среднего размера) - 3 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Зелень свежая - по вкусу Томатная паста - 0,5 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Корень петрушки сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа. Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем). Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты. Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками. Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения. Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса. В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок. Приятного аппетита!
Может, не совсем сюда? Была какая-то тема об экзотической еде .
...заключение специалистов из Европейского агентства по безопасности продуктов питания приведёт к одобрению жёлтого мучного червя в качестве продукта, пригодного для продажи в супермаркетах и хранения на кухнях по всему континенту.
...всего в Европейское агентство по безопасности продуктов питания было подано 15 заявок на одобрение продукции, созданной на основе насекомых. Четыре из них находятся на завершающей стадии процесса: это свежие и сушёные сверчки, саранча и чернотелки. После публикации заключения агентства у Европейской комиссии есть семь месяцев, чтобы представить предложение о разрешении, которое затем будет вынесено на голосование между государствами-членами.
Отваренный отдельно рис подается с обжаренными на сковороде овощами, зеленью, чесноком, кориандром и соевым соусом. Получается пикантное самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир! Продукты (на 3 порции) Рис длиннозерный - 70 г Помидоры - 160 г Перец болгарский (красный) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 60 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - на кончике ножа Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 10 г Вода - 1 л (для отваривания риса)
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец. Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте. Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться. Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты. 2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей. Рис с овощами готов. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря":
Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат. Продукты (на 4 порции) Помидоры - 250 г (2 шт.) Огурцы - 150 г (1-2 шт.) Перец сладкий - 150 г (1 шт.) Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.) Сыр фета - 150 г Маслины (без косточек) - 80 г Лимон (сок) - 1/4 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки Базилик свежий - 2 веточки Соль - 1 щепотка Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка Салат (для подачи) - 100 г
Подготовьте продукты. Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук. Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта. Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой. Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте. Отожмите в пиалу лимонный сок. К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев. Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк. Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками. Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте. Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками. У маслин при необходимости удалите косточки. Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части). На салатные листья выложите овощную смесь. На овощи разложите маслины и кубики феты. Полейте салат заправкой. Греческий салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Кто солил огурцы холодным способом? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Только подробно. Хочется попробовать, я всегда только закатываю. На сайте читала сейчас, девочки пишут, что крышки отлетают с таких банок аж в другой угол подвала. Это что- нормально так, да? Искать крышки и закрывать ими опять? И ещё вопрос- банки стерилизуете , если маринуете под закатку? А то сосед меня смутил, говорит, что никогда не стерилизует, т.к., мол, обдаёте же кипятком в процессе маринования (когда там огурчики уже сложены), вот они и простерилизуются. Да и огурцы вместе со специями же не стерильные, так чем банки, если просто чисто вымыты, лучше огурцов не стерильных? Кипятком обдаём, вот всё и обрабатывается. Логика в рассуждениях соседа, несомненно, железная. Вот я задумалась- может, он прав, а я ерундой занимаюсь, стерилизуя банки? Как думаете?
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29217 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
31 июл 2022, 21:32
Re: Вкусная еда
Хоть я и не солил холодным способом, но что-то мне подсказывает, что закатывать такие огурцы – трата и огурцов и крышек. Ну или кучу аспирина класть… А уж если крышка слетела, то закатывать банку снова бесполезно, там уже образовалась жизнь.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Это практика деревенских хозяек, где нет газа и других удобств. Я не солила, но у меня мама так солила, когда я приезжала в гости, она мне что-то объясняла. Короче, кладется побольше соли, чтобы огурцы не закисли и заливается холодной водой, всё под капроновые крышки. Зимой просто промываются от излишков соли, какие на вкус, не знаю. Но это же просто соленые, не маринованные, вспомните как раньше в бочонках солили, их же никто не стерилизовал и наверно кипятком по 3 раза не заливали
Ну выскажу своё мнение, банки и огурчики обдать кипятком, положить побольше соли (вот сколько именно, не знаю) и залить холодной, но кипяченой водой, и конечно под капроновые крышки. Но это моё мнение, не претендующее на истину
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29217 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
01 авг 2022, 06:14
Re: Вкусная еда
Галина писал(а):
их же никто не стерилизовал и наверно кипятком по 3 раза не заливали
Конечно. Но их никто и не закатывал. И соль нужна хорошая. Моя бабушка использовала исключительно "Артемсоль" самого крупного помола. Тогда у нее никакая консервация вообще не взрывалась. Но Соледар мы пока не взяли, так что в данный момент такой соли нет. Да, еще, как ни странно, многое зависит от сорта огурцов. Некоторые к консервации совсем непригодны и бродят даже тогда, когда консервируют горячим способом с тщательной стерилизацией.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Конечно. Но их никто и не закатывал. И соль нужна хорошая. Моя бабушка использовала исключительно "Артемсоль" самого крупного помола. Тогда у нее никакая консервация вообще не взрывалась. Но Соледар мы пока не взяли, так что в данный момент такой соли нет. Да, еще, как ни странно, многое зависит от сорта огурцов. Некоторые к консервации совсем непригодны и бродят даже тогда, когда консервируют горячим способом с тщательной стерилизацией.
Салатные сорта огурцов, да гибриды. Раньше простые выращивали без всяких F, семена сами заготавливали
Я мариную без стерилизации, просто заливаю кипятком один раз, а на второй закатываю и всё. Не бомбятся почти. Хрустящие и вкусные. Их можно хранить при комнатной температуре. И добавляют в маринад уксус. Некоторые и аспирин кладут, но это не я. А вот соление- это другое дело. Там закатывать не надо. За счёт образования молочной кислоты идёт ферментация. Ну, это ток же, как с квашеной капустой в банках или вёдрах- там тоже образуется молочная кислота и брожение идёт. А потом стоит эта капуста довольно долго. И соли вовсе не надо лишку класть. И для солёных овощей идут капроновые крышки, закатывать не надо. И аспирин в соленья не идёт. И грибы так же делают. Я, во всяком случае.)))А вот огурцы не пробовала. Один недостаток- хранить всё это соленье надо в прохладном месте, а у нас нет подвала. Приходится мариновать. Кстати, соль Илецкая без добавок или Байкалочка. Мы берём Илецкую. Нормальная соль.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5317
Вероисповедание: ортодокс христианин
01 авг 2022, 22:04
Re: Вкусная еда
У нас огурцы заливают три раза, а помидоры два раза и потом закатывают, банки не стерилизуют, а вот крышечки стерилизуют, уксус не кипятят, а заливают в банки непосредственно перед закаткой.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения