В Румынии после реставрации открылось «Веселое кладбище». Оно находится в местечке Сапанта (Sapanta). На надгробиях и крестах нет торжественных надписей и од, все памятные слова и рисунки выдержаны в юмористическом стиле. По крайней мере так считают румыны и туристы, приезжающие на кладбище. К примеру, на могиле мужчины, умершего от алкоголизма, изображен опрокинутый стакан. Рисунок на надгробии жертвы аварии – машина с вмятинами. Таков он румынский кладбищенский юмор…
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Ну у нас тоже чудаков хватает. Хотя бы это! Осторожно непристойность! С сайта знатоков архитектуры. Большеохтинское кладбище Санкт-Петербург http://www.citywalls.ru/quiz/quiz1071.html
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
26 фев 2013, 19:48
Re: Румынское кладбище
Алсав писал(а):
Ну у нас тоже чудаков хватает. Хотя бы это! Осторожно непристойность! С сайта знатоков архитектуры. Большеохтинское кладбище Санкт-Петербург http://www.citywalls.ru/quiz/quiz1071.html
Ссылку поправил. Да, мне это брат показывал, он там много лет работал. Однажды даже клад нашел
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Как-то не вяжется горе и юмор. Хотя стишок на плите написан покойным, но ощущение не очень. Какая-то жалоба на жизнь, все плохие кроме меня Ну да ладно, каждый с ума сходит по своему Мне бы после смерти Крест деревянный на могиле поставили и уже хорошо. На кладбище в Зеленограде написан двустишие (у ворот). Может что-то не вспомню точно, но вроде так: Прохожий, помяни мой прах! Ведь я уже дома, а ты ещё в гостях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1