Вопрос который я хочу задать прежде всего адресован нашим священникам. Но готов узнать все мнения.
При посещении могилы родственника на кладбище был обнаружен воткнутый в могилу нож. Нож был извлечен и выброшен родственниками . Через месяц в могиле появился новый нож. Нож большой, новый. Не особо дорогой, но и не дешевая китаюга, не столовый.
"Гугл в помощь" утверждает, что кто-то то ли наводит порчу, то ли снимает... К умершему отношения не имеет... Просто имя редкое... Вопрос, что в этих случаях нужно делать?
Понятно, что не стоит оставлять свои отпечатки пальцев. Оставлять нож в могиле, вроде тоже как-то ненормально. Отнести нож священнику в церковь? Представил себе картину... Гоняться за сильно занятым незнакомым священником по кладбищу с ножом... Почему-то напомнило Шарика из мультфильма про Простоквашено...
Логичнее всего просто выкинуть и не обращать внимание. Что и было сделано. Воткнули новый нож!
Появиться снова, выкинуть и забыть. И записку написать - ещё раз нож воткнёшь - руки переломаю и порчу наведу. Пусть они потом ходят и бояться Самое лучшее конечно, не обращать внимание на дураков.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
03 сен 2019, 22:23
Re: Оккультный вопрос
Алсав писал(а):
Вопрос, что в этих случаях нужно делать?
Ну а что тут можно? Извлекать и выбрасывать. Когда-нибудь либо ножи закончатся, либо терпение.
Цитата:
Отнести нож священнику в церковь?
Интересно, что по-Вашему мнению должен сделать священник с этим ножом? Нет, ну освятить его можно, конечно. Только потом Вы всё равно ведь не решитесь колбасу им резать. Смысла нет никакого.
Цитата:
Что и было сделано. Воткнули новый нож!
Вадим, Вы можете сделать неплохой бизнес, подумайте об этом! А вообще, Вы были правы, когда намекнули в храме, что вопрос необычный.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1