Мне кажется, что многое зависит от проповеди священника. С чем выйдет человек из храма, что отстанится в душе у него? Как пройдет период времени до следущего посещения храма?
17 июл 2012, 20:24
Re: Проповедь священника в храме
Евгений Сумский писал(а):
Это же каждый священник получается должен обладать неким литературным талантом, иначе проповеди не сочинить.
Нет, я думаю главное, это правильно раз"яснять смысл веры и христианского мировозрения, а не заученные дежурные слова от которых нет никакого толку. Мне так кажется.
17 июл 2012, 20:27
miha61 писал(а):
[ Нет, я думаю главное, это правильно раз"яснять смысл веры и христианского мировозрения, а не заученные дежурные слова от которых нет никакого толку. Мне так кажется.
Ну а я о том же самом, как же косноязычный священник донесет правильно смысл веры, тут надо ясность мысли и четкий слог.
17 авг 2012, 20:24
Самое главное чтобы священник который говорит проповедь верил в то что он говорит, а еще лучше чтобы он прошел на собственном опыте что советует прихожанам, при этом согласуя все со Священным Писанием и Святоотеческой традицией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1